В МВД убеждены, что несанкционированные акции в стране организовали из-за рубежа

Звезда 
Первый замглавы МВД Беларуси Геннадий Казакевич заявил, что в последние два месяца несанкционированные митинги в стране были организованы из-за границы.

Соответствующее мнение он высказал в эфире телеканала «Беларусь 1».

Так, Казакевич не уточнил, из каких именно стран были организованы митинги, но выразил уверенность, что для этого использовались соцсети.

«Те несанкционированные общественно-политические мероприятия, которые имели место в июне и июле этого года, были инициированы в течение нескольких часов посредством социальных сетей и мессенджеров. И были они инициированы из-за границы», - отметил он.


По мнению Казакевича, протесты в Беларуси создаются искусственно, и социально-политического напряжения «на самом деле не существует».

Напомним, 14 июля в разных городах Беларуси прошли несанкционированные акции протеста после того, как ЦИК отказал в регистрации кандидатами на пост президента Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461