По сравнению с Францией и США белорусские силовики «гладят по головке» протестующих – Беляков


Учитывая те вызовы, которым подвергаются во время акций протеста представители правоохранительных органов, их действия можно назвать слишком мягкими.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил директор «Центра изучения перспектив интеграции стран-участниц ЕАЭС», первый секретарь в Центральной районной организации г. Минска Коммунистической партии Беларуси Дмитрий Беляков.

По его словам, в свете событий, которые развернулись в Беларуси, важно понимать: за действующего Главу государства Александра Лукашенко проголосовало большинство граждан, и это независимо от того, какие подходы использовались при подсчете голосов.

«Дело в том, что белорусский народ достаточно грамотный, и мы можем оценивать то, что происходит в близлежащих странах, в том числе в Украине, где произошел коллапс государства вследствие таких же действий, которые сейчас происходят на улице в Беларуси», - отметил он.

Беляков признает, что в белорусском обществе есть существенные противоречия, и эти противоречия отражены в том количестве граждан, которые проголосовали за Светлану Тихановскую и других альтернативных кандидатов. Однако, убежден он, эти противоречия решаемы.

«Важно отметить, что власти показали свою готовность к текущему варианту развития событий. Важно понимать, что действия, которые мы сейчас видим на улицах Беларуси, это процессы управляемые и управляемые из-за рубежа. Самая их большая цель – не опротестовать победу Лукашенко, а подорвать действия ЕАЭС, экономический пояс Шелкового пути и ОДКБ. Уже сейчас однозначно понятно, что эти протесты координируются с территории ЕС. Уже понятно, что в Беларуси сформирована и успешно действует сеть прозападных лидеров общественного мнения, экспертов-перевертышей, которых мы видим в том числе и на государственных каналах. Они стремятся многократко снизить противоречия с ЕС и многократко увеличить наличие противоречий с РФ. Никаких серьезных оценок и прогнозов эти эксперты не дают», - обратил внимание собеседник «Политринга».

В то же время Беляков убежден: в Беларуси будет наблюдаться дальнейшая эскалация конфликта особенно после заявления американского госсекретаря Майка Помпео о том, что выборы в Беларуси «несвободные и несправедливые».

«Однако не стоит заявления Помпео путать с признанием или непризнанием выборов – это дело за президентом Дональдом Трампом. Слова Помпео – это сигнал к созданию антибелорусской коалиции Запада, сигнал для более активных действий Прибалтики, Польши, Чехии и гарантия поддержки активных протестующих», - пояснил он, добавив при этом, что Беларусь никогда не пойдет ни какие уступки Западу в ущерб национальным интересам.

Что касается действий правоохранительных органов в отношении митингующих, убежден Беляков, они действуют очень мягко по сравнению с теми вызовами, которые сейчас бросает улица.

«Когда машинами начинают давить, угрожать жизни служителям правопорядка – это ни в какие рамки не лезет. Уже несколько десятков правоохранителей с переломами различной степени тяжести. Если сравнивать аналогию действий правоохранительных органов в той же Франции и США, то белорусские правоохранители гладят по головке протестующих. То, что происходит в США и во Франции, не идет ни в какое сравнение, если мы анализируем события в Беларуси», - сказал он.

В свете вышесказанного Беляков считает важным проведение разъяснительной работы с задержанными.

«Тут надо привлекать как экспертов, так и лидеров общественного мнения. С точки зрения телевидения, нужно давать оценку происходящему, проводить прямые эфиры, освещать в информационном плане, что происходит в Беларуси», - заявил он.

Резюмируя, первый секретарь в райкоме Центрального района Минска Коммунистической партии Беларуси подчеркнул: белорусское общество грамотно, консолидировано, оно не позволит провести госпереворот и сломить государственность в стране.

Напомним, что согласно предварительным итогам, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты.
3251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461