Литва, Польша и Украина призвали власти Беларуси отказаться от применения силы по отношению к протестантам

МИД Польши 
Главы МИД Литвы, Польши и Украины опубликовали совместное заявление, в котором призвали власти Беларуси отказаться от применения силу и отпустить протестующих.

Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте польского ведомства.

«Будучи министрами иностранных дел государств Люблинского треугольника мы крайне озабочены эскалацией ситуации в Беларуси после президентских выборов и призываем власти не применять силу, отпустить всех задержанных вчера лиц», - говорится в заявлении.


Министры иностранных дел также подчеркнули важность соблюдения прав человека и вместе с тем предложили посредничество в налаживании диалога.


«Уважение к основным свободам и правам человека, включая демократию и верховенство закона, очень важно для дальнейшего развития независимой и суверенной Беларуси, которую мы все поддерживаем», - отмечают министры. 


Кроме того они выразили уверенность в том, что данную ситуацию можно разрешить благополучно для государства и граждан Беларуси путем диалога и добавили, что «благополучие и процветание Республики и ее жителей важно для всей Европы, а особенно для нашего региона». 


«Мы все заинтересованы в продолжении взаимовыгодного диалога и сотрудничества, основанного на демократических ценностях и ориентированного на создание условий для общего и безопасного будущего», - указывается в совместном заявлении.


Напомним, что согласно предварительным итогам, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты. Вчера стало известно о том, что Тихановская уехала в Литву.
2428 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461