Климов: В Беларуси гражданская война – страны ЕС должны признать Тихановскую президентом


Лидеры стран Европейского Союза должны признать Светлану Тихановскую победителем на прошедших президентских выборах в Беларуси – в противном случае республику ждёт эскалация внутреннего конфликта.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов.

По его словам, в Беларуси началась гражданская война, поэтому введением одних санкций против белорусских властей со стороны стран Запада не удастся решить конфликт.

«Остановить начавшуюся гражданскую войну в Беларуси способна только Тихановская, вернее, те 6 млн белорусов, которые за неё проголосовали. А для этого лидеры стран ЕС должны признать её победившей на прошедших 9 августа 2020 выборах», - подчеркнул он.

В противном случае, считает Климов, Беларусь ждёт эскалация внутреннего конфликта.

«Это приведёт к вводу войск России "для защиты" западных границ РФ, и в этом смысле Лукашенко помогает Путину осуществить план аннексии Беларуси, после чего и Украина падёт. Но европейские политики купились на российскую и белорусскую пропаганду и верят, что белорусы — безмолвные рабы, которые смирились со своей участью жить и дальше при Лукашенко. Но за 20 лет выросло поколение, у которого полностью отсутствует советский ген страха перед властью. Проще говоря, они вообще ничего не боятся, поэтому будут дожимать Лукашенко, пока он не передаст властные полномочия Тихановской. Но и Лукашенко, как он сказал Гордону, уже не представляет свою жизни вне диктатуры, поэтому накачивает рядовых военных и милицию наркотиками, чтобы они без всяких угрызений совести бесчинствовали на улицах городов страны, как это делала военная хунта Пиночета», - отметил он.

Климов убежден: при таком ходе событий инертная масса белорусов постепенно переходит на сторону протестного электората, что в итоге приведет к неминуемой изоляции Лукашенко.

«Этой ситуацией Путин, конечно же, воспользуется, чтобы сделать его марионеткой пророссийского военного режима в Беларуси», - считает он.

Собеседник «Политринга» убежден: другого пути нет.

«Однако лидеры стран ЕС по-прежнему видят в Лукашенко гаранта стабильности на своих восточных границах, а украинцы — на Севере, поэтому заняли сторону Лукашенко в этом конфликте со своим народом, не понимая, что эту битву с белорусами он уже проиграл на этой неделе, а значит, у него нет другого выхода, кроме как стать игрушкой в руках военной машины России, которая обязательно воспользуется таким плацдармом, как Беларусь, для окончательной оккупации Украины. Что будет после знает госсекретарь США Майкл Помпео, о чём он уже предупреждал ЕС по поводу "Северного потока" — если Европа не поддержит Тихановскую, ЕС будет крышка. Поскольку Лукашенко уже сейчас не осталось другого выхода, как отдать Беларусь России под военные базы для организации наступления на Украину с Севера, что Путин и подтвердил, поздравив Лукашенко ещё до официального объявления итогов выборов», - подытожил он.

Напомним, что согласно предварительным итогам, которые представил ЦИК, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты. Страны ЕС и ЕС осудили задержание протестующих во время акций протеста, назвав сами выборы несвободными.
1056 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461