Работники заводов БелАЗ и МАЗ объявили забастовку

Лига.нет 
Сотрудники белорусского автомобильного завода городе Жодино вышли на митинг против официальных итогов президентских выборов и действий властей против участников протестов.

Об этом информирует Телеграм-канал NEXTA Live.

Указывается, что тысячи людей покинули свои рабочие места, собрались у заводоуправления и скандировали «Уходи» и «Геноцид».


«Основное требование рабочих — чтобы из города убрали ОМОН, а местных жителей перестали задерживать. Сотрудников возмутил тот факт, что заводские автобус передали ОМОНу для задержаний на акциях протеста», - отмечается в сообщении.



В частности, мэр Жодино Дмитрий Заболоцкий пообещал, что машины БелАЗ не будут больше выделяться правоохранителям, а также обещает убрать ОМОН из города.

Кроме того, позднее появилась информация о том, что митинг прошёл на ещё одном крупном автомобилестроительном предприятии - МАЗ. Там рабочие также выступили за отставку Президента Александра Лукашенко, а также против разгона несанкционированных акций протеста.

2645 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461