Кочанова сообщила об освобождении более тысячи человек, которых ранее задержали в ходе акций протеста

Sputnik


Председатель Совета республики Наталья Кочанова заявила, что Президент Александр Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний на уличных несанкционированных акциях.


Соответствующую информацию опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».


«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», - сказала Кочанова.


Она сообщила, что к вечеру 13 августа отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям.


«Беларуси не нужна драка. Не нужна война», - отметила Качанова.



Напомним, массовые протестные акции проходят в стране с 9 августа после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. За четверо суток протестов было задержано около семи тысяч протестующих.
807 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461