Додон пояснил требованием протокола поздравление Лукашенко

Facebook 
Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил, что по протоколу должен был поздравить с победой на выборах президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом он заявил в эфире видеоплатформы «Президент отвечает».

«Видел, что некоторые приветствуют, что я поздравил, кто-то говорит, что это плохо. Некоторые умники говорят даже громкие слова. Во-первых, по правилам протокола, президента поздравляют. У нас дружеские отношения, нормальное партнерство. Даже бывший президент Молдовы наградил Лукашенко орденом Республики. Он помогал нашей стране. У нас очень много совместных предприятий. И ЦИК Беларуси официально признал выборы состоявшимися. Что должен делать руководитель страны, у которого с Беларусью хорошие отношения? Конечно, поздравить. А то, что там у них в стране происходит, это их внутреннее дело», — отметил Додон.

В то же время Додон выступил против столкновений и противоречий как внутри Беларуси, так и любой другой стране. Президент Республики Молдова отметил, что на протяжении последних 30 лет наша страна опережала Молдову по уровню развития.

«Когда я сравниваю наши страны, честно скажу, мне Молдову и наших граждан жаль. Белорусы на нашем фоне выглядят намного лучше. Я говорю не про Лукашенко. Беларусь мне запомнилась отличными дорогами, большими фермами, работающими предприятиями и заводами, бассейнами в каждой школе. Я хочу, чтобы так было и в Молдове», — добавил Додон.

Он также сравнил нынешнюю ситуацию в Республике Беларусь с апрельскими столкновениями в Кишиневе в 2009 году.

Напомним, Додон 10 августа поздравил Лукашенко с победой на выборах, прошедших в стране 9 августа.
808 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461