Лукашенко об уличных беспорядках: Организаторами являются люди из-за границы

БелТА 
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания с членами Совета безопасности заявил, что уличные беспорядки в нашей стране организовали извне.

Об этом передаёт «БелТА».

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», - отметил он.

Лукашенко отметил, что в стране держится перенапряженная ситуация, которую необходимо решать.

«Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети», - добавил Президент.

В то же время глава государства заявил, что не может предъявлять претензии к кому-либо, однако просит, как славян: «если уже человек упал и лежит, его не надо избивать».

«Должен быть определенный тормоз. Опять же, как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком, тот же ОМОНовец 20-летний - чей-то ребенок, рядом живем уже второй год… И когда подло - это вот не по-мужски, заезжают со спины и бьют этих ребят - милиционеров… И парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид», - подчеркнул Лукашенко.

В очередном обращении к родителям подростков и молодых людей он призвал присматривать за ними.

«Я понимаю, что некоторые родители в этом возрасте - 16-17 лет - порой уже не управляют своими детьми, особенно мальчиками. Ну так вы обратитесь к нам, мы поможем: поговорим, займем этих детей, в конце концов. Почему же доходит до белого каления, а потом начинаем разгребать эти вопросы?», - добавил глава государства.
2444 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461