В Румынии всю ночь продолжались антикоррупционные протесты

Mediafax 
Вчера, 13 августа, в Румынии стартовала третья волна уличных протестов из-за наступления правительства на антикоррупционные институты – люди митинговали всю ночь.

Об этом передает румынское агентство Mediafax.

По данным издания, протесты не ограничились столицей - люди вышли на улицы в других крупных городах страны.  Примечательно, что в одном из городов демонстранты разбили палатку.

К слову, в Бухаресте вышли на улицы десятки тысяч демонстрантов, которые собрались на площади Виктории. В региональных центрах масштаб протестов был несколько меньшим, но также значительным.  

Особенностью воскресных демонстраций стало то, что небольшая часть пикетчиков оставалась на улице всю ночь. Так, около полуночи возле префектуры Клуж-Напоки было около 80 человек, которые разбили на площади перед государственным зданием палатку и потребовали встречи с префектом. О значительных инцидентах во время митинга не сообщалось.  

Напомним
, в Румынии во время стычек на антиправительственном митинге, который состоялся 10 августа, пострадали более 450 человек.
2777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461