Посол Беларуси в Словакии поддержал участников акций протеста

Скриншот из видео


Посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня поддержал акции протестов, которые проходят в Беларуси после президентских выборов.


Об этом он заявил в своем видеообращении на YouTube.


«Меня зовут Игорь Александрович Лещеня. Я обращаюсь к вам не только как посол Беларуси в Словакии. Я обращаюсь к вам в качестве старейшего руководителя белорусского загранучреждения по опыту работы послом и единственного действующего белорусского дипломата, который работал в МИД СССР и в советском посольстве за рубежом. Как и все белорусы, я в шоке от историй о пытках и избиениях граждан моей страны», - отметил посол.


Белорусский посол напомнил, что задача министерства иностранных дел - не допускать вмешательств во внутренние дела страны из-за границы. При этом ключевыми признаками сильного и независимого государства являются уважение воли народа, его языка, истории и культуры.


Лещеня отметил, что в Словакии он представляет Беларусь и белорусский народ, который, в соответствии с Конституцией, является единственным источником власти в нашей стране, после чего выразил солидарность с белорусами, которые вышли на улицы городов, чтобы принять участие в мирных акциях протеста, потому что их голоса должны быть услышаны.


«Как уроженец города Жодино, я с вами, рабочие БелАЗа и Кузнечного завода тяжелых штамповок. Я искренне надеюсь, что будущее моей страны будет основано на учете позиций всех слоев общества и представителей различных политических сил. Белорусы выстрадали это право», - резюмировал глава дипмиссии.


2369 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461