Президент: у нас нет друзей и сторонников, все хотят, чтобы мы стали на колени – не станем


Президент Беларуси Александр Лукашенко приехал на митинг, который проходит на площади Независимости в Минске в поддержку действующей власти страны.


Об этом передает «Белта».

«Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века мы смогли защитить свою страну, свои семьи, своих сестер, своих жен и детей. Спасибо вам, минчане, за то, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего к вам из провинции. Я предупреждал ― выборы будут интересными, а после – еще интереснее. Берегите Беларусь, она принадлежит уже внукам, что им останется?» – обратился к собравшимся Лукашенко.


Президент добавил, что «НАТОвские войска лязгают гусеницами у наших ворот».


«"Кукловоды" видят западные границы Беларуси под Минском, а не под Брестом, этому не бывать. Мы не должны стать санитарным кордоном между Россией и Европой, мы не должны стать отхожим местом для Европы. Литва, Латвия, Польша, и, к сожалению, родная Украина, приказывают провести нам новые выборы. Если пойдем на поводу у них, то погибнем как нация. Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю. Не может быть больше 80% фальсификаций. Вам предлагают новые выборы, кто будет проводить эти выборы? Пойдем на выборы, перевернем страну», – заявил он.


Президент добавил, что сегодня раздаются угрозы семьям военных госслужащим. 


«Предупреждаю - играете с огнем, он способны защитить себя. Не трогайте учителей ― им надо готовиться к школе. Не трогайте врачей, не трогайте журналистов гоСМИ и их семьи, не дай бог что-то случится. Ответите сполна. Успокойтесь, не толкайте людей к силовому противостоянию, не позорьте страну, у нас нет друзей и сторонников, все хотят, чтобы мы стали на колени – не станем. Время очень серьезное, я вас позвал, чтобы вы защитили страну, имейте ввиду, сейчас много всякой дряни повыползало и клеймят позором, но я жив и буду жить, и помните я никогда вас не предавал, и никогда не предам», – заверил глава государства.



В конце своей речи, которая в общей сложности длилась 30 минут, Лукашенко отдельно поблагодарил ветеранов за поддержку.







Как отметил Президент, число собравшихся на площади Независимости достигло 50 с лишним тысяч человек.
2723 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461