Попытки Лукашенко представить народные волнения результатом внешнего воздействия показывают его беспомощность – Мигурский

 
Протестные акции, которые развернулись по всей Беларуси, являются ответом «кровавой диктатуре», осуществляемой в лице Александра Лукашенко.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский.

По его словам, причиной массовых акций протеста против Александра Лукашенко, которого ЦИК официально объявил Президентом Беларуси, является неверие избирателей в честность проведенного голосования.

«Власть нелигитимна, а лица, сформировавшие и защищающие лживые результаты выборов, являются государственными преступниками со всеми вытекающими последствиями. Неуклюжие попытки бывшего президента представить народные волнения результатом внешнего воздействия смехотворны, они показывают беспомощность и лживость кучки узурпаторов власти», - пояснил он.

Мигурский отмечает: единственным условием протестующих является безоговорочная капитуляция Лукашенко перед белорусским народом.

«Через формирование общественных структур, которые возьмут на себя ответственность стабилизации обстановки, в ближайшие дни необходимо доведение до общества алгоритма развития событий. В частности, признание нелигитимными законодательной и исполнительной властей Беларуси, передача их полномочий временным исполнителям, назначенным Координационным центром общественных структур, проведение в ближайшие дни повторных выборов Президента с учетом набранных голосов незарегистрированными кандидатами», - подчеркнул он.

В то же время, убежден Мигурский, при условии стабилизации обстановки важно подготовить общество к проведению парламентских выборов, и до конца года сформировать легитимную систему власти.

«Что касается зверей в форменной одежде - они должны получить за издевательство над народом юридическую оценку с лишением званий, дипломов и уголовное преследование всех без исключений виновных. Вся исполнительная власть добровольно уходит в отставку. Автоматически лишаются регистрации все общественные организации и партии, способствующие легитимизации бывшей власти. Народ сказал свое слово, и это слово "Хватит". Живе Беларусь!» - подытожил он.

Напомним: в Минске прошёл митинг сторонников Александра Лукашенко. В ходе выступления перед собравшимися он заявил, что если Минск пойдёт на проведение повторных выборов, как того требуют ряд государств, то страна «сорвётся в штопор».
1140 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.01.2021
Зараженных 230494
Скончавшиеся 1610
Выздоровевших 214366
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0869
1 Доллар США 2,5509
100 Гривен 9,0649
10 Злотых 6,8177
100 Российских рублей 3,4592

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461