ОГП призвала граждан Беларуси устраивать массовые забастовки, пока Лукашенко не уйдет в отставку

Укринформ


Объединенная гражданская партия призвала граждан страны не признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси и присоединиться к «мирным акциям гражданского неповиновения».


Об этом говорится в заявлении политсовета ОГП.


«Мы призываем все государства и международные организации не признавать Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь. Мы призываем граждан Беларуси не признавать Александра Лукашенко президентом Республики Беларусь и не подчиняться его распоряжениям в любой форме. Все его приказы и распоряжения являются незаконными. Мы призываем присоединиться к почину БелАЗа и начать с понедельника, 17 августа, массовую забастовку по всей Беларуси, и не прекращать её, пока Лукашенко не уйдёт в отставку с поста, который он занимает противозаконно, вопреки выбору людей. Мы призываем присоединяться к мирным протестам, мирным акциям гражданского неповиновения», - говорится в сообщении.


В ОГП отметили, что «диктатура губительна для страны».


«Власть первого лица должна быть ограничена, у неё должны быть сдержки и противовесы. Любая власть должна быть подконтрольна обществу и сменяема на выборах. Реальные выборы – а не их имитация, как в лукашенковской Беларуси – предполагают беспрепятственные возможности для агитации и возможность проверить результаты. Обязательное присутствие в каждой комиссии представителей разных сторон, неограниченный доступ наблюдателей с возможностью пересчитать бюллетени, жёсткое ограничение досрочного голосования документально подтверждёнными уважительными причинами. Пока "выборы" отчётливо показали одно: Лукашенко – не президент Беларуси», - говорится в заявлении.


Ранее российский телеграм-канал «Незыгарь» распространил информацию о том, что в окружении Президента Александра Лукашенко обсуждают его досрочный уход.
1021 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461