Тихановская призвала 15 и 16 августа провести мирные массовые собрания во всех городах Беларуси

DW
Кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором призвала власти страны «остановить насилие на улицах» и провести мирные массовые собрания 15 и 16 августа во всех городах страны.

«Дорогие друзья, за последние несколько месяцев мы сделали невозможное. Ещё полгода назад никто не верил, что белорусы смогут объединиться и сказать нет старой власти. Но это случилось. Мы пришли на избирательные участки и сделали свой выбор - по закону, мирно, с достоинством. Я хочу сказать спасибо тем людям, которые были рядом со мной, моей команде, штабам Цепкало и Бабарико», - отметила Тихановская.

Она также сообщила, что большинство белорусов в ходе президентских выборов проголосовали за нее, о чем свидетельствуют соответствующие протоколы.

«Беларусь никогда больше не захотят жить с прежней властью, в его (Александра Лукашенко - ред.) победу большинство не верит. Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными ненасильственными способами, а мирный выход граждан на улицу власть превратила в кровавую бойню. Ситуация критическая. Нам нужно остановить насилие на улицах. Я призываю власть остановить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. На улицах наши городов появляются новые мирные акции - цепи солидарности женщин с цветами, абсолютно невоинственные. Они показывают всему миру, что мы, белорусы, открытые честные люди, и мы против насилия», - подчеркнула Тихановская.  

Она также поблагодарила сотрудников, которые «отказались выполнять приказы против своих граждан».


Ранее сообщалось, что Тихановская покинула страну и уехала в Литву. Там она записала видеообращение, в котором заявила, что приняла решение об отъезде из-за «поставленного перед ней сложного выбора». Видеозапись она назвала «Я уехала к детям».

Позже Тихановская опубликовала еще одно видеообращение, в котором призвала жителей страны соблюдать закон и не выходить на площади.
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461