Чтобы стать лидером страны Тихановской надо купить билет до Минска – эксперт

БЕЛТА
Проецирование венесуэльского сценария на Беларусь неприемлемо – Александр Лукашенко и протестный электорат живут в параллельных плоскостях, без точек соприкосновения.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил управляющий партнёр Digital Finger политический консультант Александр Колтунов.

По его словам, дальнейший ход развития ситуации в Беларуси сложно спрогнозировать.

«То, как будут развиваться события в стране, зависит от двух факторов: от поведения власти - насколько жесткие действия с ее стороны будут предприниматься - и как будут развиваться стачкомы на крупных предприятиях по всей стране. Ведь пока мы видим, что стихийные забастовки охватили порядка 30% предприятий (визуальное ощущение) - столько же примерно наблюдается и среди частного бизнеса. Пока это не носит общенациональный характер», - пояснил он.

В то же время Колтунов критично отнесся к заявлению Светланы Тихановской о готовности стать национальным лидером.

«Стать не значит стал. Готов не значит сделал. Готовы многие. Моя позиция такова: национальным лидером может стать и считаться только тот, кто находится здесь. Поэтому единственный лидер – это белорусский народ, а как единственный его представитель у протеста, который с ним остался среди всех кандидатов, это Мария Колесникова. И Лукашенко. Если Тихановская хочет стать лидером нации, пусть садится на поезд Вильнюс-Минск - два часа и тут. Ей никаких обвинений не предъявлено, угрозы ей тоже никакой не представлено. Хочет - пусть приезжает, разговаривает со своим народом и становится лидером», - обозначил он.

При этом политический консультант считает неприемлемым проецирование сценария Венесуэлы с двоевластием на Республику Беларусь.

«Двоевластия не будет. Венесуэльский сценарий в Беларуси невозможен. Стороны живут в своих параллельных реальностях. Лукашенко в своей - народ в своей. Система на сегодня работает и выполняет все функции», - пояснил он.

Тyt.by 
Колтунов также акцентировал внимание на том, как нынешняя ситуация отразилась на взаимоотношениях Беларуси с международными партнерами.

«Мы заходим в жестокий кризис взаимоотношений с Великобританией, США, ЕС. Есть свои нюансы и с РФ, хоть она и будет нас поддерживать. Мы вошли в сложные отношения с Украиной, хотя Украина - один из 5 крупнейших торгово-экономических партнеров Беларуси», – подытожил он.
1096 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461