Гайдукевич признался, что его жена принимала участие в митингах против Лукашенко

БелаПАН 
Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич рассказал, как его супругу принимала участие в воскресном митинге против действующей власти.

Об этом он сообщил в интервью BBC.

Так, на вопрос о том, как стабилизировать ситуацию в Беларуси, Гайдукевич заявил, что «убирать» людей с улиц не надо, это неправильно.

«Каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Открою один секрет: в воскресном марше за мир участвовала моя жена», - отметил он.

Депутат также уточнил, что не считает, что данный митинг собрал не только противников Лукашенко, а и тех, кто хочет бороться с насилием.

«Моя жена - мой сторонник. Она шла против насилия. И многие люди шли там против насилия. Я был дома, с детьми. Я ее не осудил, а поддержал. Я понимаю ее чувства: она открыла интернет, посмотрела, что творилось на наших улицах, что белорусы вышли против белорусов, кровь. Она плакала, болезненно к этому отнеслась», - подчеркнул лидер ЛДПБ.

По его мнению, не должно быть радикализма ни с одной из сторон: «протестующие провокаторов должны сами убирать, или МВД должно».

«И второе: надо перестать слушать тех, кто находится за границей и якобы заботится о судьбе Беларуси. Заботиться мы можем о себе сами. Эмоции должны утихнуть, надо возвращаться к диалогу, власть должна показывать практическими шагами, что она слышит все стороны. И прекратить язык ультиматумов всем. Ультиматумами мы ни к чему не придем. Я предлагаю, как депутат, чтобы парламент стал общенациональной площадкой для диалога», - добавил Гайдукевич.
1279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461