Оршанского блогера Козлова арестовали за участие в митингах против интеграции

Рация 
Активиста «Европейской Беларуси» и блогера Дмитрия Козлова, более известного под псевдонимом Серый Кот, арестовали за участие в митингах против интеграции с Россией.

Об этом сообщается на Телеграм-канале «Европейской Беларуси».

Указано, что Козлов был задержан 26 декабря. Он отбывает наказание в ИВС Орши. Однако не указывается, на какой срок осужден активист.

«30 декабря в суде Ленинского района Минска над ним должен был состояться еще один суд, однако судебный процесс перенесли на 10 января», - говорится в сообщении.

Напомним, что Козлов также принимал участие в выборах в Палату представителей. Окружная комиссия сняла его во время агитационной кампании.


Ранее сообщалось, что белорусских блогеров Дениса Красочко, Владимира Цыгановича (MozgON) и анархистку Анастасию Гусеву, которые принимали участие в акциях «Встреча свободных людей» и митинге блогера NEXTA, вызвали в суд.
1493 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461