Тихановская в Европарламенте назвала революцию «не проевропейской, но демократической»

РБК 
Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступая в Европарламенте заявила, что белорусская революция не носит антироссийский характер.

Соответствующие слова приводит РБК.

«Она (революция, - прим.ред.) не про- и не антироссийская. Она также не про- или антиевропейская. Это революция демократии. Это стремление народа свободно и честно выбирать своих лидеров и свою судьбу. Это мирная борьба за самоопределение и человеческое достоинство», - отметила Тихановская.


По ее словам, итоги были сфальсифицированы и «не признаны белорусским народом». Она также выразила готовность представить своих переговорщиков для общения с властью страны. 


«Наша цель - достичь справедливых и свободных выборов мирным путем через диалог. Поэтому я объявляю нашу готовность к переговорам с властями», - добавила кандидат в президенты.


Кроме того, Тихановская заявила, что в ходе протестов в Беларуси погибли минимум шесть человек и «десятки пропали без вести». 


«Беларусь проснулась. Мы больше не оппозиция. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция. Революция в Беларуси не является геополитической по своей природе», - подчеркнула она.


Ранее Тихановская заявляла, что в случае прихода оппозиции к власти страна продолжит поддерживать тесные экономические связи с Россией.
2338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461