Тихановская заявила о создании координационного совета для трансфера власти в Беларуси

 
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что инициирует создание в стране координационного совета для обеспечения трансфера власти в стране.

Об этом она написала в своем Телеграм-канале.

«С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси я инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти и поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан», - отметила она.


Тихановская также выразила готовность к диалогу с властями Беларуси и обратилась к международному сообществу с просьбой помочь организовать такой диалог. По ее мнению, одним из условий для диалога является необходимость возбуждения уголовного дела против приказывавших «избивать и стрелять в людей».



«Власть должна показать готовность к диалогу с народом. Это значит, отпустить всех задержанных. Это значит, убрать с улиц городов ОМОН и войска. Это значит возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей», - указала она

Ранее сообщалось, что Тихановская покинула страну и уехала в Литву. Там она записала видеообращение, в котором заявила, что приняла решение об отъезде из-за «поставленного перед ней сложного выбора». Видеозапись она назвала «Я уехала к детям».

Позже Тихановская опубликовала еще одно видеообращение, в котором призвала жителей страны соблюдать закон и не выходить на площади.
2504 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461