В БХД считают вмешательством заявления России о создании резерва силовиков для Беларуси


Мирные акции протеста против «насильственного захвата власти кланом Лукашенко» не допускают никаких силовых действий, тем более силовиками или военным контингентом из вне.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор партии «Белорусская христианская демократия» в Могилеве Олег Аксенов, комментируя заявление Владимира Путина о создании резерва из силовиков для помощи республике.

«Безусловно, заявления о готовности предоставить помощь Лукашенко в виде ограниченного контингента силовиков со стороны Путина, оправдываемые договоренностями, принятыми в рамках ОДКБ, на самом деле, ничто иное, как попытка вмешательства во внутренние дела суверенного государства», - обозначил он свою позицию.

В то же время Аксенов акцентировал внимание на том, что сам факт вхождения Беларуси в блок ОДКБ противоречит Конституции страны.

«Подобные заявления сами по себе являются психологическим давлением, что уже недопустимо с точки зрения политики невмешательства, декларируемой правительством РФ. Сугубо мирные акции протеста против насильственного захвата власти кланом Лукашенко в Беларуси не допускают силовых действий, тем более силовиками или военным контингентом из вне. Наша цель: "Свободная и независимая Беларусь". Наш путь: "Не насильственное сопротивление"», - подытожил он.

Напомним, сегодня российский лидер заявил, что в РФ сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь Беларуси. По словам российского главы государства, резерв из числа российских силовиков был создан по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко.
935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.04.2021
Зараженных 344223
Скончавшиеся 2423
Выздоровевших 334852
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1082
1 Доллар США 2,5965
100 Гривен 9,2803
10 Злотых 6,8401
100 Российских рублей 3,4363

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461