Черечень о создании в РФ резерва силовиков для Беларуси: Москва никогда не соблюдала нейтралитет

 
Все события, которые сейчас происходят в Республике Беларусь, так или иначе связаны с отказом Минска подписывать все дорожные карты с Россией.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил глава партии «Грамада», кандидат на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень, комментируя заявление Владимира Путина о создании резерва из силовиков для помощи республике.

«Россия никогда не соблюдала безразличия или нейтралитет. Мы для России страна с их зоной влияния. Все серьёзные политические процессы, которые происходят на нашей территории, плотно связаны с Кремлём», - убежден он.

Также Черечень напомнил, что вопрос глубокой интеграции, который был поднят в конце прошлого года, удалось «отложить на потом».

«Уверен, что многие события, происходящие в этом году, тесно связаны с отказом нашей страны подписывать все дорожные карты», - обратил внимание политик.

Лидер партии «Грамада» не сомневается: всё, что сейчас происходит, к сожалению, имеет обратный эффект в сохранении суверенитета и независимости Беларуси.

«Время покажет, но пока оптимизма мало. Ещё в начале прошлой неделе было много инсайдов по новой стране Белоруссии», - подытожил он.

Напомним: сегодня российский лидер заявил, что в РФ сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь Беларуси. По словам российского главы государства, резерв из числа российских силовиков был создан по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко.
980 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.11.2020
Зараженных 126953
Скончавшиеся 1112
Выздоровевших 105835
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461