Приехавшего из Польши митрополита Кондрусевича отказались впускать в Беларусь «без пояснения причин»

РБК 
Белорусские пограничники отказали во въезде в Беларусь главе католиков страны архиепископу-митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Указывается, что Кондрусевич является гражданином Беларуси, он возвращался домой из Польши.

«Я нахожусь на пограничном пункте в Кузнице, меня не пустили. Позже будет заявление. Я пока ничего не могу сказать», - отметил митрополит Кондрусевич.


Ранее стало известно, что митрополит поддержал протест генерального викария Минско-Могилевской архиепархии епископа Юрия Кособуцкого против действий сотрудников белорусских силовиков, которые блокировали вход и выход из костела Святых Симона и Елены в Минске.


В свою очередь по информации издания TUT.BY, Госпогранкомитет отказался комментировать ситуацию.


Кроме того, на официальном сайте католической церкви после обеда появилось следующее сообщение:

«Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий официально сообщает, что 31 августа сотрудники пограничной службы Республики Беларусь отказали во въезде в страну Митрополиту Минско-Могилевскому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу, председателю Конференции Католических Епископов в Беларуси.  Епископ Юрий Кособуцкий уточнил, что в понедельник 31 августа архиепископ Тадеуш Кондрусевич возвращался из заграничной служебной поездки. На пограничном переходе „Кузница Белостоцкая“ - „Брузги“ сотрудники пограничной службы Республики Беларусь отказали руководителю белорусского католического епископата во въезде в страну без пояснения причины».

Позднее стало известно, что Кондрусевич вернулся в Польшу, проведя на погранпереходе Кузница Белостокская - Брузги немногим более трех часов.
1145 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461