Верховный суд отказался рассматривать жалобу Канопацкой о решении ЦИК по итогам президентских выборов

Комсомольская правда
Верховный суд отказал экс-депутату Палаты представителей, кандидату в президенты Анне Канопацкой в возбуждении дела по жалобе на решение ЦИК по итогам президентских выборов.

Об это она написала на своей странице в Facebook.

«Где-то в глубине души надеялась, что, хотя бы из чувства собственного самосохранения, судебная система подставит диктатору "правовое плечо", Верховный суд рассмотрит таки мою жалобу по-существу и оставит ему хотя бы призрачный шанс пропетлять с относительной внутренней легитимностью по самому краюшку правового поля, и разродиться в конечном итоге конституционной реформой. Не получилось. В очередной раз струсили. Примитивно отписались. Решили все-таки сливать его по тупому, без изюминки», - написала Канопацкая, прикрепив к посту решение суда.

В ответе Верховного суда сказано, что «законодательством не предусмотрено обжалование в ВС решения ЦИК Беларуси по выборам и проведению референдумов об отказе кандидату в президенты в удовлетворении подобной жалобы, поскольку решение о признании выборов недействительными Центризбиркомом не принималось».

«Поскольку заявленные Анной Канопацкой требования не относятся к компетенции суда, поданная жалоба рассмотрению не подлежит. Определение обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит», - говорится в документе.


Ранее Канопацкая подала в Верховный суд жалобу на решение ЦИК по итогам президентских выборов.
2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1755
1 Доллар США 2,602
100 Гривен 9,3249
10 Злотых 7,0444
100 Российских рублей 3,5411

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461