Канопацкая подала в Верховный суд жалобу на решение ЦИК по результатам выборов президента

Facebook
Экс-депутат Палаты представителей, кандидат в президенты Анна Канопацкая подала в Верховный суд жалобу на решение ЦИК по итогам президентских выборов.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Подала соответствующую жалобу в Верховный суд Республики Беларусь. Грубое нарушение положений Конституции Республики Беларусь и Избирательного кодекса при назначении и проведении выборов является безусловным основанием для признания их недействительными. Убеждена, что приемлемы только ненасильственные законные способы политической борьбы», - написала Канопацкая.

Также она отметила, что «для сохранения правоспособности кандидата в президенты на подачу данной жалобы она прошла весь этот сложный электоральный цикл, потратив значительную сумму собственных средств».

«Да, вот такая я - белорусская женщина-политик. Не всем понятная, не всеми любимая, без восхитительных котлет в анамнезе, но не запятнанная в крови наших граждан», - добавила Канопацкая.


В свою очередь кандидаты в президенты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень 11 августа сообщили, что готовят жалобы на результаты выборов. Когда они их подадут, пока неизвестно.

Напомним, первой результаты выборов оспорила кандидат Светлана Тихановская. Она подала жалобу в ЦИК 10 августа.

Согласно предварительным итогам, которые обнародовал ЦИК, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты. 
939 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461