Линкявичюс: Закрытие границ больше всего навредит Беларуси

RFRM 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что в случае закрытия границ для международных грузов Беларусь пострадает в первую очередь.

Об этом он рассказал в интервью агентству BNS.

Таким образом глава МИД Литвы отреагировал на заявление Александра Лукашенко об экономическом ответе Минска на объявленные странами Балтии санкции. Белорусский лидер предупредил, что может закрыть границы под Брестом и Гродно.

По мнению Линкявичюса, экономика Беларуси сейчас находится «на грани полного коллапса».

«Это на самом деле ситуация значительного кризиса, и всё, что они говорят или делают, нужно обдумывать, ведь всё обернется бумерангом в первую очередь для них самих. Возможно, и другим тоже будет нанесен ущерб, но гораздо более сильный ущерб будет для страны, которая действительно переживает особый кризис. В данном случае не только политический, но и экономический», - отметил министр иностранных дел Литвы.

Кроме того, литовский министр отверг обвинения министра иностранных дел России Сергея Лаврова в том, что Литва действует недемократическими методами с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

«Литва не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела других стран, в том числе Беларуси, так как у нее на это нет права и нет таких намерений. Единственное, когда мы вмешались, это когда помогли тем, для которых действительно возникла угроза безопасности, а может быть, и жизни. Таких было свыше 60, не только Светлана Тихановская. Против них на самом деле использовались эти предполагаемые недемократические методы, о которых говорит Лавров», - указал глава литовского МИД.


Ранее сообщалось, что Латвия, Литва и Эстонии ввели персональные санкции в отношении 30 белорусских официальных лиц, в том числе против Президента Александра Лукашенко.

960 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.03.2021
Зараженных 288267
Скончавшиеся 1985
Выздоровевших 278661
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461