Линкявичюс: Литва намерена помочь Беларуси сохранить суверенитет

Reuters 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страна намерена помогать сохранять Минску суверенитет.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Настоящее время».

«Насколько это возможно, как я говорил. Поскольку мы понимаем величину нашей страны и понимаем величину той страны, которая сейчас абсорбирует белорусское государство, хотя это можно называть и договором о Союзном государстве, который воплощается в жизнь уже 20 лет. Когда-то я спрашивал у некоторых коллег в Беларуси, почему это так долго. Они сказали: есть у интеграции начало, нет у интеграции конца. Интересная мысль», - отметил Линкявичюс.

Министр подчеркнул, что Литва действительно хотела бы содействовать сохранению независимости Беларуси.

«Это, конечно же, является и нашим интересом. Скажем, чтобы визы были дешевле, чтобы люди могли ездить. Сейчас они больше платят, чем россияне, за визы», — добавил глава МИД Литвы.

Дипломат отметил, что безвизовый режим надо заслужить.

«Скажем, три страны Восточного партнерства – Молдова, Украина и Грузия — имеют безвизовый режим, поскольку они провели соответствующие реформы, заработали это. Это возможно. Но белорусы, к сожалению, пока не сдвинулись вообще с этой точки переговоров, и эти визы стоят больше, чем другим странам», - подытожил Линкявичюс.

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился в Вильнюсе с главным редактором оппозиционного сайта «Хартия 97» Натальей Радиной. 
1468 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461