СК возбудил 23 уголовных дела по фактам угроз применения насилия в отношении должностных лиц

Белта


Следственный комитет Беларуси возбудил 23 уголовных дела по фактам угроз применения насилия в отношении должностных лиц.


Об этом передает пресс-служба МВД Беларуси. 


Сообщается, что в августе в ОВД зарегистрировано 30 заявлений и сообщений по фактам угроз применения насилия. Следственный комитет возбудил 23 уголовных дела, по остальным материалам проводится проверка.


Большинство угроз госслужащим, депутатам, учителям, членам избирательных комиссий поступает на служебные и личные телефоны, размещенные в свободном доступе в интернете.


Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, анонимность распространения угроз не является препятствием на пути установления причастных к данному преступлению. 


«На сегодня у правоохранителей достаточно для этого средств и ресурсов. Проведенный анализ позволяет утверждать, что основная масса правонарушителей - это молодежь, которая до выборов политикой не интересовалась. Однако некоторые Telegram-каналы мобилизовали "диванное войско", и оно, уверенное в безнаказанности, принялось атаковать словом, а иногда и действием, абсолютно не задумываясь о последствиях», - рассказали в МВД.


Напомним, санкцией ст.366 УК за насилие либо угрозу в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

2130 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461