Арест членов президиума КС лишь усилит протест в Беларуси - политолог

RTVi
Политолог Аббас Галлямов считает, что спада протестной волны в Беларуси после того, как практически все члены президиума Координационного совета оказались арестованы или высланы из страны, не стоит ожидать.

Соответствующее мнение он озвучил в комментарии корреспонденту «Политринга».

По его словам, говорить о том, что Координационный совет выступал в роли органа, который управлял протестными массами в Беларуси, нельзя.

«Арестованные члены Координационного совета не были организаторами протестов. Белорусский протест вообще никем не организуется, он абсолютно спонтанный. Члены КС были не организаторами, а символами протеста», - пояснил он.

В этой связи, убежден политтехнолог, арест членов президиума Координационного совета символическую составляющую только усилил.

«Он не даст эмоциям недовольных угаснуть. Поэтому спада протеста я сейчас не прогнозирую», - подытожил он.

Напомним, что накануне стало известно, что члены президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова и Максим Знак заключены под стражу. На свободе в Беларуси остается лишь член президиума Светлана Алексиевич.
839 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461