Мельянцов: Разгром Координационного совета минимально повлияет на протесты

Онлайнер 
Управление протестами в Беларуси осуществляется не Координационным советом, а телеграм-каналом NEXTA или самоорганизованными группами лиц.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор программы «Внешняя политика Беларуси» Совета по международным отношениям «Минский диалог» Денис Мельянцов.

По его словам, Координационный совет играет минимальную роль в протестах, которые развернулись в Беларуси после президентских выборов, по нескольким причинам.

«Во-первых, сама координация протестов осуществляется не Координационным советом, а телеграм-каналом NEXTA или самоорганизованными группами лиц, которые и проводят соответствующую работу. Во-вторых, сам по себе Координационный совет в самом начале заявлял, что будет центром принятия решений, ведения переговоров с целью организации передачи власти. Однако эти заявления утратили свою актуальность после того, как над членами президиума Координационного совета нависла угроза привлечения к уголовной ответственности по статьям Уголовного кодекса “о захвате власти”», - пояснил он.

Мельянцов также напомнил, что представители КС неоднократно сами заверяли о том, что никак не координируют протестную активность в Беларуси.

«Именно поэтому, я считаю, что разгром Координационного совета минимально повлияет на протестное движение в Беларуси. Для кого-то это станет стимулом для продолжения активности, а для кого-то сигналом, что власть консолидирована и готовится репрессивными методами бороться с теми, кто хочет выражать свое несогласие», - подытожил он.

Напомним, что накануне стало известно, что члены президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова и Максим Знак заключены под стражу. На свободе в Беларуси остается лишь член президиума Светлана Алексиевич.
724 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461