Скачать приложение Политринг

Белорусского журналиста обрызгали из баллона во время съемки сюжета о возможной чуме свиней

 

Возле поселка Вишенский Гомельского района у неизвестных лиц и сотрудников милиции возникли претензии к журналисту-фрилансеру Константину Жуковскому. 


8 августа он приехал в поселок с намерением снять материал о возможной эпидемии африканской чумы свиней, передает «Белапан».


«Когда мы с оператором находились недалеко от свинокомлекса, оттуда выскочил незнакомый мужчина и опрыскал меня из пластикового баллона какой-то жидкостью. Мне стало плохо — закружилась голова, началась аллергическая реакция, и я вызвал скорую помощь, но уже около часа жду, и медиков нет, зато приехали три автомобиля с милиционерами, которые предлагают мне проехать в РОВД для некоего разбирательства», — рассказал Жуковский.


Жуковский утверждает, что местные жители уже несколько недель уничтожают свиное поголовье из-за болезни. Также милиционеры ему якобы заявили, что в данном месте запрещено находиться - санитарная зона. 


«Наверное, властям есть тут что прятать, если нам милиция создает препятствия для перемещения, а скорая до сих пор так и не приехала по вызову», — добавил журналист.


Напомним, что Беларусь отказалась от ввоза свинины из некоторых областей Украины.
257 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!