Литва может лишь в церемониальных целях использовать Тихановскую, но коммуницировать ей придется с Лукашенко – политолог

Facebook Евгения Козловского
В независимости от того, признала Литва Александра Лукашенко действующими президентом или нет, власть по-прежнему сосредоточена в руках первого Президента Беларуси.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, соискатель степени магистра политических наук, экс-кандидат в депутаты Палаты Представителей, член Республиканской партии Евгений Козловский.

Козловский подчеркнул: признание Литвой Светланы Тихановской как «единственно признанного лидера Беларуси» вовсе не отменяет того, что вся текущая коммуникация Вильнюса с официальным Минском будет идти через призму личности Лукашенко.

«Литве по-прежнему придётся считаться с Александром Лукашенко. В этой ситуации ключевое – это рычаги влияния, которыми Светлана Тихановская не обладает и не может быть признана действующим носителем власти в Беларуси», - отметил он.

На данном этапе, акцентировал внимание Козловский, Литва лишь способна удовлетворять личные потребности в признании персоны Тихановской президентом Беларуси, и использовать её сугубо в локальных церемониальных мероприятиях.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Литва признала Тихановскую единственным лидером Беларуси.
927 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461