Скачать приложение Политринг

Украинский политолог: Беларусь является не сателлитом, а партнером России

Украинский институт анализа и менеджмента политики
Украинский политолог Антон Финько убежден, что Беларусь не является сателлитом России, а отношения двух стран строятся исключительно на партнерской основе.

Об этом он заявил в эфире программы «По сути» на телеканале «112 Украина».

В ходе эфира обсуждалась тема встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. Ведущий телепрограммы выдвинул версию о том, что украинский политик встретился с Президентом Беларуси ради того, чтобы обсудить возврат потерь белорусскому бюджету от российского налогового маневра.

В свою очередь Финько отметил, что отношения России и Беларуси строятся на партнерской основе, поэтому они вполне могут использовать подобных посредников для решения спорных вопросов.

С другой стороны, политолог отметил, что Президент встретился именно с этим оппозиционным политиком потому, что он является главным посредником между Украиной и Россией в урегулировании ситуации на Донбассе. Финько убежден, что белорусский лидер хочет увеличить роль нашей страны в разрешении конфликта, а также «реанимировать» Минские переговоры.

Политолог также связывает визит украинского политика с предстоящими президентскими выборами, которые пройдут на Украине уже в марте этого года.

«В Украине приближаются президентские выборы. Белорусская сторона в стратегическом плане заинтересована в деэскалации дабы не быть следующим объектом, который попадет в геостратегические клещи, как это, к сожалению, получилось с Украиной. В этих условиях, естественно, что белорусская сторона, как страна, сформировавшая Минскую площадку, которая некоторым образом символизирует посреднические усилия и импульс к мирному урегулированию, начинает поиск диалога с теми политическими силами, которые выступают за политическое урегулирование», - заявил он.

Финько считает, что Лукашенко может использовать посредничество Беларуси в решении конфликта для «повышения государственного престижа» нашей страны.

Ведущий также предположил, что Лукашенко и Медведчук провели личную встречу для того, чтобы обсудить «более серьезные» вопросы урегулирования конфликта на Востоке Украины.

В свою очередь политолог поддержал данную позицию заявив, что Медведчук может сыграть роль посредника в развитии Минского формата переговоров.


Напомним, ранее Лукашенко провел встречу с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.
3945 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!