Скачать приложение Политринг

Оппозиционерка Николайчик: власть «боится» бело-красно-белого флага


Все «запреты» власти Беларуси на использование бело-красно-белого флага основаны лишь на ее собственной «боязни» данного символа.


Об этом этом в интервью «Хартии’97» заявила режиссер и общественная активистка Ольга Николайчик, известная своими оппозиционными настроениями.


По словам Николайчик, бело-красно-белый флаг - это «настоящая» история Беларуси.


«При этом флаге никогда не было тиранов, диктаторов, коммунистов и прочих советских руководителей. Под историческим флагом была аристократия, шляхта и настоящие белорусские воины. И сейчас под бело-красно-белыми флагами выходят самые лучшие, самые продвинутые и смелые представители белорусской нации. Народ, который решил бороться за свои права, становится именно под этот флаг», - заявила режиссер.


Также в интервью Николайчик назвала предстоящие российско-белорусские учения «Запад-2017» «оккупационными».


«Москва давит на Лукашенко, чтобы этих флагов (бело-красно-белых - прим. ред.) не было на улице. Для них важно, чтобы триколоры везде были», - сказала Николайчик.


Также активистка назвала власть Лукашенко «тиранической» и заявила, что она «от беса».


Николайчик призвала к уличному восстанию, потому что боится, что власть «все отберет».


«Сегодня мы наблюдаем крах всей политики белорусских властей. Варвары, колхозаны и паханы сели и решают, у кого что отобрать. Поэтому нужно выходить, чтоб не забрали», - сказала режиссер.


Напомним, Николайчик была оштрафована на 450$ за участие в акции протеста против так называемого декрета против тунеядцев.
3143 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!