Кондрусевичу запретили въезд в Беларусь из-за того, что его паспорт оказался недействительным - ГПК

TUT.by


Госпогранкомитет сообщил, что главе католической церкви Беларуси Тадеуша Кондрусевича отказали во въезде в нашу страну из-за того, что его паспорт был признан недействительным. 


Об этом сообщает портал catholic.by.


Отмечается, что Кондрусевич получил ответ от Госпогранкомитета на свое обращение по поводу отказа во въезде в Беларусь, гражданином которой он является: в нем указано, что паспорт католического иерарха был признан недействительным.


«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным», — говорится в документе.


В письме за подписью председателя Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо сказано о том, что архиепископ вправе обратиться в МВД по вопросу признания паспорта недействительным.


Напомним, 31 августа митрополита Кондрусевича, не объясняя причин, не пустили в Беларусь - он возвращался после рабочей поездки из Польши. После нескольких часов пребывания на погранпереходе глава Белорусской католической церкви вынужден был вернуться в Варшаву. Позже Президент Александр Лукашенко заявил, что глава католической церкви выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь, однако попал в общий с РФ список невъездных.

Как сообщили СМИ, Кондрусевич выехал из Польши в Литву. 
1050 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461