Минск должен указать украинской Раде на правовую некомпетентность – Петровский о постановлении про непризнание выборов в Беларуси

Facebook Петра Петровского
Верховная Рада Украины выходит за рамки своей компетенции, когда ставит на рассмотрение вопрос о признании или непризнании итогов выборов президента суверенного государства - Республики Беларусь.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политический аналитик Петр Петровский, комментируя постановление украинского парламента о ситуации в Беларуси.

«Признание или непризнание президентских выборов действительными или нет не входит в компетенцию Верховной Рады Украины. Такими полномочия обладают только ЦИК и Верховный Суд Республики Беларусь», - обратил внимание политолог.

В свете вышесказанного Петровский считает, что действия украинских парламентариев должны получить оценку со стороны официального Минска.

«Официальный Минск должен как раз озвучить правовую некомпетентность Верховной Рады и высказать официальные сожаления по этому поводу», - подытожил он.

Напомним, что 15-го сентября Верховная Рада 228 голосами приняла постановление о ситуации в Беларуси. В частности, в нем заявлено, что «выборы в Беларуси не были честными и свободными». А результаты, обнародованные ЦИК РБ, «не отражают реальное волеизъявление граждан страны». Также Рада поддержала введение санкций против лиц, которые названы «причастными к фальсификации выборов и применению силы».
974 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461