Тихановская для The Washington Post: Уход Лукашенко является вопросом времени

Reuters


Кандидат в Президенты Светлана Тихановская заявила, что уход главы государства Александра Лукашенко с занимаемого поста является вопросом времени.


Об этом говорится в колонке, которую Тихановская написала для газеты американской газеты The Washington Post.


«Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и это только вопрос времени, пока он не покинет власть», — говорится в статье Тихановской.


Она выразила уверенность, что белорусы продолжат массовые демонстрации и забастовки.


«Еженедельные воскресные марши сотен тысяч людей стали нормой. Государственная пропаганда утверждает, что они уменьшаются — но каждый в Беларуси своими глазами видит, что марши с каждой неделей становятся все больше. Они будут продолжаться», — написала она.


Тихановская отметила, что со временем «забастовки распространяются от фабрик и государственных компаний до самой государственной службы» — к забастовкам присоединяются студенты, ученые, учителя и некоторые государственные служащие. Она призвала продолжить бойкот государственных банков, заводов и государственных СМИ, фиксировать «преступления и злоупотребления со стороны полиции и других силовиков», а также добиваться расследования против тех, кто ответственен за нарушение права человека в Беларуси.


«Вопреки утверждениям государственной пропаганды, время на нашей стороне. Этот режим — гигант с глиняными ногами. То, что казалось вечным, исчезнет в мгновение ока. Все, что нам нужно сделать, это держаться вместе. Нет никакого вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили. Режим пытается украсть у нас эту победу. Однако ему это не удастся», — отметила Тихановская.

1036 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461