Тихановская прокомментировала слова Нарышкина о ее взятии под опеку США: Это внутренний политический кризис

РБК 
Кандидат в президенты Светлана Тихановская заявила, что директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин «транслирует несвежие пропагандистские штампы».

Соответствующее заявление опубликовано в Телеграм-канале «Пул Первой».

Напомним, 16 сентября Нарышкин заявил, что США выполняли ключевую роль в подготовке протестов в Беларуси и взяли под «плотную опеку» Светлану Тихановскую. Директор Службы внешней разведки говорил, что «фактически речь идет о плохо завуалированной попытке организовать очередную цветовую революцию и антиконституционный переворот, цели и задачи которых не имеют ничего общего с интересами белорусских граждан».

В свою очередь Светлана Тихановская заявила, что причина протестов в Беларуси одна и всем известна: Лукашенко проиграл выборы, но не хочет уходить.

«Это внутренний политический кризис, в требованиях протестующих нет ничего, что касалось бы отношений с другими странами или изменения внешнеполитической ориентации Беларуси. Это следовало бы понять главе СВР России господину Нарышкину вместо того, чтобы транслировать несвежие пропагандистские штампы», - отметила она.

2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461