Создатель Nexta о поступающих ему угрозах: Обещают взорвать офис и предлагают 300 тыс долларов тому, кто вывезет меня к границе

YouTube / Юрий Дудь 
Создатель крупнейшего Телеграм-канала в Беларуси Nexta и оппозиционный журналист Степан Путило в интервью российскому блогеру Юрию Дудю рассказал о поступающих в его адрес угрозах.

Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube-канале Дудя.

Так, по его словам, офис Телеграм-канала Nexta, который базируется в Варшаве и является открытым, уже не раз обещали взорвать.

«Тому, кто вывезет меня к белорусско-польской границе обещают 300 тысяч долларов и 10 биткоинов тому, кто оторвет мне яйца», - отметил Путило.

Он также уточнил, что согласно его надежным источникам в КГБ Беларуси, поступил указ ликвидировать либо вывезти к границе команду канала Nexta. Однако, по его мнению, ликвидировать их не удастся.

«Это будет международный скандал и власти Польши следят за этим», - подтвердил оппозиционный журналист.

Кроме этого, Путило констатировал, что польские спецслужбы «негласно» охраняют и следят за сохранностью его жизни.

Напомним, блогер NEXTA является автором фильма «Лукашенко. Уголовные материалы», который набрал более 3 миллионов просмотров на YouTube и около 600 тысяч в других соцсетях. Согласно решению суда Центрального района фильм был внесен в список экстремистских материалов 7 декабря 2019 года.

2402 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461