Макей заявил о необходимости защиты государства от разрушения

БелТА 
Министр иностранных дел Республики Беларусь считает, что нашей стране необходима защита от деструктивного воздействия извне и изнутри. Об этом передаёт «БелТА».

Министр сказал, что в случае введения Евросоюзом санкций Беларусь примет ответные меры.

«Будут, конечно же, и персональные санкции в отношении представителей различных евросоюзовских структур, а также представителей и отдельных стран - членов Евросоюза. Проект списка у нас также готов. Мы будем готовы запустить его немедленно после соответствующего решения Европейского союза», - отметил Макей.

Он добавил, что в случае внедрения санкций наша страна будет вынуждена принять меры в отношении внутриполитического функционирования государства, а также политической системы и функционирования иностранных СМИ в стране.

Министр заявил, что возможен пересмотр его участия в инициативах и организациях, деятельность которых без ее участия будет лишена смысла.

«Крайние меры - это рассмотрение уровня дипломатического присутствия, возможности сохранения дипломатических отношений с тем или иным государством. Это я говорю просто теоретически, гипотетически о наборе возможных методов реакции в случае, если наши партнеры вынудят нас пойти на такие шаги. Надеюсь, что здравый смысл возобладает, что все стороны в данной ситуации проявят благоразумие. В первую очередь наши партнеры, которые обвиняют Беларусь, власти страны во всех смертных грехах, даже не удосужившись попытаться понять происходящее в Беларуси и объективно оценить ситуацию», - подытожил Макей.
777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461