МИД: резолюция Совета ООН по правам человека — травля Беларуси со стороны ЕС

minsknews.by 
В Министерстве иностранных дел заявили, что принятая советом ООН резолюция по правам человека является частью компании травли Беларуси со стороны ЕС. Об этом заявили в комментарии пресс-службы МИД в связи с принятием резолюции Совета ООН по правам человека «Положение в области прав человека в Беларуси в преддверии президентских выборов 2020 года и после них».

«С сожалением констатируем, что многолетние усилия Беларуси, ее союзников и единомышленников по наполнению деятельности Совета ООН по правам человека реальным, понятным каждому человеку смыслом перечеркнуты принятием беспрецедентной страновой резолюции. В угоду геополитическим и идеологическим интересам одного игрока — Европейского союза — под сомнение поставлены не только высокие цели СПЧ, но и сами принципы устава ООН, на которых все еще держатся международные отношения», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что дебаты по Беларуси провели в срочном порядке, потому что большинство аргументов из проекта резолюции уже были опровергнуты.

«Эти обвинения и упреки мы выслушали ранее с трибун Европарламента, Европейского совета - массовые изнасилования, пытки и миссия БДИПЧ ОБСЕ, которая не приехала, но осуждает. Эмоции и фейковые новости, на борьбу с которыми в Европе потратили столько сил и средств, делегация ЕС в спешке кладет в основу очередной резолюции», - добавили в МИД.

В пресс-службе также заявили, что увидели срежиссированное и проведенное ЕС при участии статистов политическое действо.

«Сегодняшний "театр абсурда" на площадке ООН — очередное свидетельство, что СПЧ превратился в инструмент реализации меркантильных интересов европейской дипломатии. Поэтому принятую в Совете ООН по правам человека резолюцию мы рассматриваем в качестве очередного этапа кампании травли Беларуси со стороны ЕС — теперь уже с использованием авторитета универсальной международной организации, при молчаливом согласии части мирового сообщества. Огульная, безапелляционная и агрессивная дискредитация волеизъявления народа не имеет прецедентов в истории СПЧ, очевидно выходя за рамки его мандата. Подобная практика находится за гранью разумного даже по современным - к сожалению, не слишком высоким — стандартам соблюдения международного права. В отсутствие универсально признанных критериев и механизмов оценки выборов любое государство теперь может стать мишенью геополитических флибустьеров под прикрытием принимаемых в срочном порядке резолюций СПЧ», - подчеркнули в ведомстве.

Примечательно, что согласно уставу ООН, организация не может вмешиваться во внутренние и внешние дела различных государств.
2253 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461