В ЛНР заявили, что «Правый сектор» собирался поставить оружие оппозиции Беларуси

Страна 
В самопровозглашенной Луганской Народной Республике заявили, что националисты из украинского «Правого сектора» планируют продавать оружие из зоны «операции объединенных сил» незаконным формированиям, которые принимают участие в дестабилизации обстановки в Беларуси.

Об этом передаёт интернет-издание «Луганский Независимый Ресурс» со ссылкой на «ЛИЦ».

Соответствующую информацию обнародовал представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

«Лидер Сумской региональной ячейки "Правый сектор" Сергей Супрун, накопив в схронах избыточное количество огнестрельного оружия, с разрешения лидера партии Андрея Тарасенко, в сговоре с начальником главного оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины полковником Поповым и контрабандистом Русланом Шамо договорился о продаже незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Республике Беларусь, 130 единиц огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, и 18 тысяч патронов. Для доставки контрабанды рассматривается возможность перевозки железнодорожным транспортом через Черниговскую область», - заявил Осадчий.

Более того, правоохранитель заявил о вывозе большого количества оружия, боеприпасов и снарядов с линии разграничения. По его мнению, вывезенные орудия используют «для дестабилизации в случае необходимости внутриполитической обстановки и силового захвата власти».

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, по результатам которых победу одержал Александр Лукашенко. Однако, оппозиция выступила с заявлением, что выборы были сфальсифицированы, в результате чего в стране начали проходить акции против действующей власти.
848 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461