Президент Молдовы призвал брать пример с Беларуси

РИА-новости 
Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что социально-экономическая политика Республики Беларусь, которую ведёт лидер страны Александр Лукашенко, для него является примером. Об этом он сказал во время прямого эфира в интернете.

«Лукашенко сделал из Беларуси, говорю об экономике и социальной сфере, то, к чему мы должны стремиться. Считаю, что мы должны стремиться к экономике и социальной сфере, которые действуют в Беларуси. В этом смысле Беларусь для меня является примером. Я был там много раз и видел дороги, сельхозпредприятия, заводы. Мы все разрушили с момента обретения независимости, а они благодаря Лукашенко не разрушали, а сохраняли и шли вперед», – сказал Додон.

В свою очередь, на вопрос касательно противостояний действующей власти и оппозиции молдавский президент не прокомментировал, сказав, что «каждое государство определяет для себя демократические стандарты».

Примечательно, что в мае текущего года Лукашенко заявил о высоких шансах Додона одержать победу на выборах этого года.
865 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461