Латушко анонсировал скорое увольнение 30 белорусских дипломатов

TUT.by
Бывший посол и член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко заявил, что в ближайшие дни 30 белорусских дипломатов будут уволены со службы.

Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Латушко отметил, что это дополнительные увольнения к освобождению от должностей послов Беларуси в Испании, Латвии, Словакии.

«Увольняют сотрудников центрального аппарата МИД  и загранучреждений Беларуси  при Европейском Союзе, Латвии, Польше, Индии, ОАЭ и других странах. Увольняют даже единственного владеющего индонезийским языком в МИД Беларуси дипломата, молодых белорусских дипломатов, выпускников МГИМО. Причины увольнения: размещение сотрудниками в личных соц. сетях своей гражданской позиции о несогласии с фальсификацией выборов и актами насилия в отношении мирных демонстрантов со стороны сотрудников ОМОН, а также из-за отказа фальсифицировать выборы», - написал экс-посол.

Латушко добавил, что увольнения являются фактически «чисткой» дипкорпуса Беларуси, подчеркнув, что МИД более не лоялен к действующей власти.

2264 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461