Кипр заблокировал санкции Евросоюза против Беларуси

Интерфакс 
Евросоюз не принял решение о введении санкций в отношении Беларуси, которое было заблокировано представителем Кипра.

Об этом по итогам заседания Совета по международным делам сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Так, по его словам, ЕС не признает результаты президентских выборов в Беларуси и законность переизбрания Александра Лукашенко.


«На совещании мы обсуждали это (ситуацию в Беларуси, - прим.ред.), и министры дали четкий сигнал: мы не признаем легитимность Лукашенко в результате выборов, которые мы рассматриваем как сфальсифицированные. Четко и ясно: мы считаем эти выборы сфальсифицированными, мы не признаем результат, так что мы не признаем легитимность Лукашенко», - отметил Боррель.


Он также выразил солидарность с белорусским народом в текущей ситуации, а также приветствовал стремление людей провести новые, честные и прозрачные выборы, с присутствием наблюдательной миссии ОБСЕ. 


Боррель уточнил, что, хотя ранее декларировалось четкое намерение принять решение о введении санкций в отношении Беларуси, его не удалось реализовать в ходе сегодняшнего заседания: требовалось единогласное решение, что не было достигнуто. 


Напомним, Кипр объясняет свое противодействие санкциям против Беларуси стремлением добиться введения штрафных мер ЕС против Турции, которая ведет разведку газа в спорных водах восточного Средиземного моря. Ранее Кипр уже налагал вето против планируемых санкций против официального Минска. Тогда стало известно, что Кипр заблокировал введение санкций после визита туда главы российского МИД Сергея Лаврова.
2288 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461