БПС-Самооборона о публикации NEXTA данных силовиков: Разгадка в подкупе чиновников высшего ранга

Facebook Сергея Высоцкого 
Собрать личные данные сотрудников МВД РБ можно только путем подкупа государственных чиновников высокого ранга.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий, комментируя обнародованные телеграм-каналом NEXTA личные данные силовиков.

«Полагаю, спецслужбы действуют с обеих сторон. Собрать такие данные можно только путем подкупа государственных чиновников высокого ранга. Полагаю, здесь вся разгадка», - уверен он.

В то же время Высоцкий отмечает: кто осуществляет данную операцию непосредственно - ответить трудно.

«Частные структуры олигархов или какая-то спецуха. Работа по дискредитации белорусской власти чрезвычайно дорогая и профессиональная. Так утверждают ведущие политические эксперты от Тышкевича до Царика. Мы можем только гадать, откуда эти потоки. Предыдущее насилие со стороны властей в глазах общества оправдывает подобные акции телеграм-каналов», - добавил он.

В сложившейся ситуации, подчеркивает Высоцкий, белорусские власти, в первую очередь, должны решить проблему кризиса в государстве.

«Не затягивать подготовку национального диалога, привлекая к нему различные политические силы – начиная от либералов и патриотов. Пора возвращать политический процесс и легализовать партии - и не только те, что сейчас повылазят. Но, прежде всего, те, которые уже 10 или 20 лет не регистрируются. Не трудовые коллективы и БРСМ к диалогу приглашать, так как это профанация, а серьезных политиков, у которых есть история и уважение среди людей. Баталии должны происходить в парламенте, а не на улицах. А для начала диалога – освободить политических заключенных, и, прежде всего, всех женщин», - подытожил он.

Напомним, оппозиционный телеграм-канал NEXTA опубликовал имена, звания и места работы 1003 сотрудников МВД Беларуси и пригрозил опубликовать еще, если задержания протестующих продолжатся.
1026 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461