Изданию «Наша Нива» пригрозили штрафом из-за ситуации с ранением их журналистки

Радио Свобода 
Государственные органы пригрозили изданию «Наша Нива» штрафом, за то, что в их журналистку Наталию Лубневскую выстрелили резиновой пулей.

Соответствующая информация размещена на сайте «Нашей Нивы».

Напомним, данный инцидент произошел 10 августа, когда Лубневская вместе с коллегами освещала акции протеста на Кальварийской улице в Минске.

Таким образом, власти решили выписать штраф изданию. По словам главреда Егора Мартиновича, чиновники обосновали это тем, что «Наша Нива» не предотвратила «несчастный случай на производстве», не провела собственное расследование и не сообщила о случившемся в соответствующие инстанции.

После инцидента журналистка подала заявление в Следственный комитет. Уголовное дело против стрелявшего правоохранители заводить не стали.
719 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461