Скачать приложение Политринг

Журналистов из Витебской области оштрафовали за сотрудничество с пропагандистскими СМИ

Наша нива 
Представители масс-медиа из города Глубокое Витебской области Татьяна Смоткина и Дмитрий Лупач получили штрафы в общей сложности на 80 базовых величин за сотрудничество с вещающим на Беларусь, без аккредитации при МИД, пропагандистским польским телеканалом «Белсат» и сайтом «Радио Рация».

Об этом пишет «Наша нива».

Сообщается, что Судья Людмила Ващенко постановила наказать Лупача штрафом в размере 35 базовых величин (857,50 рублей), а Смоткину — в 45 базовых (1102,5 рублей).

Напомним, что журналистов обвиняли в том, что они взяли интервью для неимеющих в Беларуси аккредитации изданий, совершив тем самым незаконное изготовление продукции СМИ. Материалы появились на сайте «Радио Рация» под названиями «Беспредел милиционеров, или за что ломают ноги пенсионерам», «Как городская канализация в Глубоком создала проблемы», «Юбилейные символы в Глубоком». А также на телеканале «Белсат» — «Почему милиционеры избивают пенсионеров?».

Примечательно, что ранее Лупач уже был оштрафован на 25 базовых величин (612,5 рубля) за сотрудничество с «Белсатом».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!