Экс-глава МИД Латвии раскритиковал политику Риги в отношении Беларуси

Delfi 
Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что нынешний глава внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевичс не понимает экономической важности Беларуси для Риги и возможные потери страны.

Соответствующее мнение он высказал в интервью «Sputnik Литва».

«Ринкевичс не понимает латвийской географии, не понимает, как важна Беларусь для Латвии, не понимает, чего мы лишаемся экономически, теряя белорусские грузы - с учетом того, что российские уже потеряли. Это ведет к тому, что в угоду Брюсселю власти Латвии жертвуют своей страной, благополучием своих граждан», - отметил Юрканс.

Так, по его мнению, Латвии пока надо наблюдать со стороны, что происходит в Беларуси, а не «рубить с плеча» и добиваться от ЕС решительных действий. Он также призвал задуматься, что ждет соседнюю страну после введения санкций и ухода президента Александра Лукашенко.

«Скажем, уйдет Лукашенко, а что дальше? Такой же политически-экономический хаос, как на Украине, что ли? Другого я не вижу», - подчеркнул экс-глава МИД Латвии.
802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461