Латушко и Ковалькова призвали ЕС, Россию и США заявить о нелегитимности Лукашенко и отозвать на консультации послов

Комсомольская правда 
Члены президиума Координационного совета Павел Латушко и Ольга Ковалькова комментируя инаугурация Александра Лукашенко заявили, что белорусский лидер «в очередной раз наплевал» на Конституцию и показал, что ему безразлично мнение народа.

Соответствующее обращение Латушко опубликовал в своем Телеграм-канале.

Так, по их утверждению, есть и позитивная новость, со вчерашнего дня Александр Лукашенко «простой гражданин Республики Беларусь, который лишил себя всех остатков легитимности».

Латушко и Ковалькова заявляют, что в обществе есть большой запрос на диалог, но власть разговаривает только с позиции силы. 


«Мы поддерживаем бессрочную мирную акцию гражданского неповиновения, игнорирование любых поручений незаконной власти, мирные акции на улицах городов. Мы достойны лучшего будущего. Мы вместе построим Беларусь, которой будем гордиться», - отметили члены КС.


Авторы обращения указали, что готовы немедленно начать переговоры с премьер-министром Беларуси и председателями комиссий Палаты представителей о назначении даты новых выборов и временном управлении страной на переходный период.


«Мы призываем Европейский союз, Великобританию, США, Канаду, Китай, Россию принять однозначную позицию о признании нелегитимности Лукашенко и рассмотреть вопрос об отзыве на консультации своих послов», - указывается в сообщении.


Также Латушко и Ковалькова для разрешения политического кризиса предложили создать международную группу медиаторов из представителей Австрии, Великобритании, Германии, России, США и Франции при поддержке ОБСЕ.


«Мы просим принять на ближайшем заседании совета ЕС решение о введении санкций в отношении Лукашенко, а также лиц, причастных к фальсификации выборов, насилию и финансированию режима», - констатировали они.

Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске прошла инаугурация Александр Лукашенко. Как сообщалось, выборы главы государства состоялись 9 августа. По данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей.

819 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461