МИД накинулся на Украину за «несамостоятельность внешнеполитических решений»

TUT.by 
МИД Беларуси ответил на критику «тайной» инаугурации Президента Александра Лукашенко и обвинил Украину в несамостоятельности ее позиции и «желании угодить модным трендам».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Так, МИД Беларуси заявили, что инаугурация прошла в соответствии с белорусскими законами, народ сделал свой выбор и «не нуждается в "легитимизации" своей власти со стороны самоназванных факультативных "легитиматоров"».

«Особое удивление вызывает поведение наших украинских соседей, которые уже даже не пытаются закамуфлировать несамостоятельность в принятии своих внешнеполитических решений», - указали в ведомстве и раскритиковал позицию Киева.

В МИД также выразили уверенность, что заявления украинских представителей призваны «угодить модным трендам».


«Складывается ощущение, что именно "научиться учить" пока является главным результатом украино-европейского сотрудничества», - отметили в ведомстве.


Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «искреннее и бескорыстно» поддерживал Украину, заняв независимую позицию. 


«Хотя, судя по всему, глава МИД Украины и не считает это важным для своей страны. Но мы продолжим поддерживать братский украинский народ», - заверили в белорусском МИД.


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что прошедшая инаугурация Александра Лукашенко «не означает его признание легитимным главой белорусского государства».
2280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461